簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 政務信息

我市召開2021年市縣鄉人大換屆選舉工作推進會

2021-06-01 10:05     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月31日,我市召開2021年市縣鄉人大換屆選舉工作推進會。會議強調,要以對黨和人民事業高度負責的精神,科學謀劃、精心組織、同心協力、扎實工作,圓滿完成好換屆選舉各項工作任務,為堅持和完善人民代表大會制度,推進我市治理現代化,加快建好廣西東大門提供堅強保障。市人大常委會主任、黨組書記謝凌云出席會議并講話。

會議強調,要切實增強做好換屆選舉工作的責任感和使命感,切實把思想和行動統一到黨中央對換屆選舉的重大決策部署上來,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,積極謀劃、統籌推進,圓滿完成這一重大政治任務。要通過做好換屆選舉,進一步調動廣大人民群眾參與管理國家地方事務的積極性、主動性,把民主參與的政治熱情轉化為促進經濟社會發展的強大動力,為推動我市加快發展、轉型升級、全面提質,打下更加堅實的組織基礎和群眾基礎。

會議要求,要貫徹落實換屆選舉的總體要求,準確把握換屆選舉工作主要原則,確保換屆選舉方向正確、風清氣正,選舉結果人民滿意。要堅持黨的領導,把黨的領導貫穿換屆選舉全過程和各方面,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,為換屆選舉提供堅強的政治保證和組織保證。要堅持發揚民主,激發廣大人民群眾的政治參與熱情,最廣泛動員選民支持參加換屆選舉,依法行使民主權利。要堅持嚴格依法辦事,通過法律程序把黨的主張和人民意見統一起來,貫徹落實黨中央健全人大選舉制度,適當增加基層人大代表數量的部署要求。要認真抓好關鍵環節,選好代表,開好大會,推動換屆選舉工作依法有序開展。

會議要求,要嚴明組織紀律,確保換屆選舉風清氣正。要始終繃緊換屆紀律這根弦,堅持教育在先、警示在先、預防在先,加大監督和查處力度,始終保持高壓態勢,以鐵的紀律確保換屆選舉風清氣正。要充分發揮各級人大的職能作用,研究制定選舉工作方案,明確時間節點和重點工作,認真做好人大換屆選舉各項工作。要加強換屆選舉宣傳,為選舉工作營造良好的輿論氛圍和社會環境。

會上,市委常委、組織部部長張惠強就高質量做好市縣鄉人大換屆選舉工作進行部署。市人大常委會副主任徐遠洲傳達全區市縣鄉人大換屆選舉工作部署會議精神。市委宣傳部就做好換屆選舉的宣傳工作作出安排。(李欣鞠)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片