簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 政務信息

全市新冠肺炎疫情防控工作視頻會議召開

2021-05-31 10:32     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月30日,我市召開全市新冠肺炎疫情防控工作視頻會議,分析當前疫情防控形勢,安排部署全市防控工作。市長、市疫情防控指揮部指揮長鐘暢姿出席會議并講話。

鐘暢姿強調,梧州是廣西東大門,與廣東無縫銜接,人員往來頻繁,疫情防控難度大,面臨形勢異常嚴峻。全市各級各部門要認清形勢,切實增強做好當前疫情防控工作的緊迫感責任感,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”各項措施,以最快的速度、盡最大的努力、做最全的準備,時刻保持嚴陣以待,以最高標準最嚴要求抓好各項工作,再次打贏防止疫情輸入這場硬仗。

鐘暢姿要求,全市各級各部門要扛牢扛穩疫情防控重大政治責任,迅速進入一線防控狀態,堅決全面落實落細各項防控措施,以堅定的信心、積極的態度、扎實的舉措,防止輸入疫情發生,鞏固我市來之不易的疫情防控成果和經濟社會發展形勢。要迅速進入應急狀態,把疫情防控工作作為當前首要工作,各級領導干部要堅守崗位、靠前指揮,按照市疫情防控指揮部的統一部署,及時、高效、科學落實最嚴的疫情管控措施。要切實做好重點人員的排查管控,確保排查到位、管控到位。要壓緊壓實主體責任,全面進行動員部署,確保各項防控措施落實落細。要嚴格落實醫院院感防控,發揮好各類醫療機構疫情防控哨點作用。要規范隔離場所管理,規范落實隔離醫學觀察措施。要加強宣傳引導,做好疫情防控提示,讓廣大群眾堅持做好個人常態化防護。要全面做好應急處置的準備,完善預案,提前演練,確保遇到問題不驚慌失措、不措手不及、不手忙腳亂。要深入開展愛國衛生運動,開展環境衛生整治、重點場所消殺、廁所革命等系列活動,阻斷傳染性疾病傳播渠道。要加強督導檢查,嚴肅追責問責,推動防控措施落地見效。要繼續全力推進疫苗接種工作,確保疫苗接種有序高效推進,加快構建保障人民健康免疫屏障。

市委常委、常務副市長、市疫情防控指揮部常務副指揮長王永超主持會議。副市長、市疫情防控指揮部副指揮長蘇穎通報我市近期疫情防控工作情況。(李欣鞠)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片