簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 縣區動態

各城區扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動

2021-06-04 10:23     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

夜幕降臨,萬秀區夏郢鎮竹坡村各條村道都亮起了路燈。近日,該村“兩委”班子把道路路燈工程作為黨史教育實踐的第一項實事,結合“一事一議”項目資金,通過先墊資建設的方式,為竹坡村10個村民小組全部裝上了太陽能路燈,方便村民夜間出行。

這是萬秀區堅持把黨史學習教育成效轉化為工作動力,著力解決好群眾煩心事的具體體現。黨史學習教育開展以來,各城區扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞群眾“急難愁盼”問題,用心用情用力提升服務能力水平,把民生實事辦到群眾心坎上,切實做到黨史學習有“態度”,為民解憂有“力度”,志愿服務有“溫度”。

在長洲區,各級黨員干部也把解決好群眾煩心事作為黨史學習教育的重中之重。其中,長洲區警方結合天網巡查和駐點巡邏,加強學校門口及周邊街道等重點區域巡邏防控,不斷提高見警率和管事率,全力做好“護學崗”工作,并與學校合作開展反恐知識、自我保護、遇襲防范等安全教育,提高師生自我防護意識和主動防范能力。

龍圩區將黨史學習教育與推進鄉村振興、改善營商環境等工作有機融合,集中優勢資源,解決企業發展難題,增強企業在梧州投資的信心。近日,該區應急管理局組織企業服務隊到磊鑫公司尾庫、冰雪小鎮、康恒再生科技有限公司等6家重點企業開展服務指導,收集企業亟待解決的問題25項。

各城區廣泛聽取群眾意見、了解民生需求,既聚力攻堅群眾訴求集中、社會廣泛關注的急事難事,又切實解決群眾身邊的煩心小事,讓人民群眾得實惠、黨員干部受教育、黨群關系有新發展。(蒙敏瑩)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片