簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 縣區動態

藤縣:出臺鞏固拓展脫貧攻堅成果產業以獎代補政策

2021-05-30 10:20     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

日前,藤縣出臺2021年鞏固拓展脫貧攻堅成果產業以獎代補項目實施方案,推動鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,激發脫貧群眾產業致富內生動力。

方案規定,對自主發展或實質性參與特色優勢產業達獎補標準的脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、2016年至2020年脫貧戶的被列為獎補對象,其獎補范圍只對發展2021年縣級“5”個特色產業項目、脫貧村級“3”個特色產業項目達到獎補要求的項目進行獎補,“3”從“5”中選定,其他村級參照脫貧村執行,每戶每年產業項目獎補資金累計不超過3000元。獎補資金來源將從各級財政銜接推進鄉村振興補助資金、統籌整合涉農資金等中統籌安排,對已獲得財政資金扶持的產業獎補項目不予重復獎補。

方案還明確,有關部門對獎補對象提交的申報材料、實施項目的真實準確性進行核查,對存在弄虛作假、騙取資金行為的,將按規定取消獎補資格、追回財政資金。對有關工作人員在產業以獎代補項目過程中,存在優親厚友、明知獎補對象虛報而批準并造成惡劣影響等違紀違法問題的,將移送有關部門依法依規處理。(黃群禮)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片