簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 市政府常務會議

鐘暢姿主持召開市十四屆人民政府第112次常務會議

2021-05-15 10:00     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月14日,市長鐘暢姿主持召開市十四屆人民政府第112次常務會議,傳達學習上級有關精神,審議通過相關文件,研究部署疫情防控、生態環境問題整改、打擊走私等工作。

會議傳達了全國新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議、全區疫情防控和疫苗接種工作會議精神,聽取全市近期疫苗接種工作匯報。會議強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,全市各級各部門要充分提高認識,始終保持高度警惕,科學扎實落實好各項防控措施,全力以赴抓好疫情防控和疫苗接種工作。要加大統籌指揮力度,加強工作專班,攻堅克難,規范高效推動疫苗接種工作。要加強疫苗接種宣傳,完善接種應急工作預案,統籌配備醫護人員和接種設施,全力做好服務保障工作。

會議傳達學習了自治區黨委常委、副主席黃世勇來梧調研時的指示精神,研究貫徹落實措施。會議強調,全市各級各有關部門要切實增強中央第七生態環境保護督察組督察反饋問題整改的思想自覺和行動自覺,以最堅決的態度和最有力的措施抓實整改,相關部門要做好指導督促工作,落實監管責任;要舉一反三,加強對全市相關問題的排查整改;要兼顧當前和長遠,科學開展整改工作,在困局中開新局,推動石材產業轉型升級、做優做強。

會議傳達學習了市委書記全桂壽拜會國家海關總署工作對接會精神,研究貫徹落實措施。會議強調,梧州綜合保稅區是我市毫不動搖實施“東融”戰略,融入粵港澳大灣區建設的一個重要開放平臺,全市各級各部門要統一思想認識、統籌建設工作、明確工作責任、抓好工作落實,堅定不移推進梧州綜合保稅區申設有關工作,為梧州打造經濟社會增長和轉型升級新引擎。

會議聽取了我市打擊走私綜合治理工作情況匯報,強調要高度重視,加大查緝力度,對走私活動“露頭就打”,形成重拳鐵腕打擊走私活動的高壓態勢,將走私活動遏制在萌芽狀態,全力守好我市各條防線,確保不出現漏管失控和疫情輸入等問題。

會議審議并原則通過了《梧州市控制性詳細規劃調整管理規定(試行)》《梧州市六堡茶文化保護條例(草案審查稿)》《梧州國企改革三年行動實施方案(2020-2022年)(送審稿)》等文件。

會議還研究了其他事項。

市領導王永超、李備戰、何予平、姜云飛、蘇穎、盧新華,市政府黨組成員、秘書長梁金昌參加會議。(陳雨燕)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片