簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 今日梧州

神冠集團合成生物學技術聯合研發中心揭牌成立

2021-05-30 10:00     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月29日,神冠膠原蛋白技術研究院暨華中科技大學-神冠集團合成生物學技術聯合研發中心成立儀式在神冠控股(集團)有限公司舉行。市長鐘暢姿出席儀式。

據了解,神冠膠原蛋白技術研究院主要從事膠原蛋白技術的研發、應用、培訓、推廣、轉讓和咨詢服務,以及食品、保健品、化妝品等產品的研發、咨詢服務、技術轉讓等。華中科技大學-神冠集團合成生物學技術聯合研發中心成立后,將利用合成生物學技術實現綠色、低碳、清潔的工業生產模式,實現膠原蛋白的非動物源膠原蛋白的工業化合成,對現有膠原蛋白結構進行理性設計與修飾,提高蛋白與材料性能,進一步拓寬膠原蛋白的應用領域。

副市長、梧州高新區黨工委書記姜云飛在致辭中指出,神冠膠原蛋白技術研究院的成立,彌補了我市傳統產業沒有綜合研究院所的空白,為我市加快新興產業發展,助推企業轉型升級開了一個好頭。希望研究院高起點、高標準建設,充分利用開放、合作、共享的體制優勢,發揮在技術研究、成果轉化、人才合作等方面的重要作用,為全市經濟社會發展提供更有力的支撐。

華中科技大學教授謝尚縣在致辭中表示,神冠膠原蛋白技術研究院、華中科技大學-神冠集團合成生物學技術聯合研發中心的成立,可以針對膠原蛋白生產和應用過程中的瓶頸問題提供科學與技術支撐,不斷拓寬集團產業應用領域和培養創新型人才。希望以此為契機,加強科學研究、人才培養、校企合作,進一步將產、學、研融合為一體,取得互利共贏的歷史成果。

神冠集團董事長周亞仙表示,集團將最大程度發揮橋梁和紐帶作用,加強與國內外知名院校和科研院所之間的合作溝通,讓企業自主創新能力不斷提高。

在領導嘉賓共同見證下,現場舉行了華中科技大學-神冠集團合成生物學技術聯合研發中心簽約儀式,隨后鐘暢姿、周亞仙共同為神冠膠原蛋白技術研究院揭牌,周亞仙、謝尚縣共同為合成生物學技術聯合研發中心揭牌。

市人大常委會副主任徐遠洲出席儀式。(朱元冬)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片