簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 政務動態 > 公共事業

我市新添一所學段齊全的全寄宿制學校

2021-06-03 09:50     來源:梧州日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為科學規劃學校布局,加快城區學校建設,促進教育資源整合,梧州高新區管委會與北大培文投資集團合作,引進知名高校優質教育資源聯合打造梧州市培文學校。據了解,這是一所學段齊全的全寄宿制學校,設有小學部、初中部和高中部。在有關部門的大力支持下,該校經過科學合理的布局設計和建設,已經形成了優質的教育資源。

據了解,培文學校位于梧州高新技術產業開發區核心地段,現階段按在校生3600人規模設計,一期規劃建設用地49000平方米,建筑面積達到81000平方米,總投資4.3億元。學校計劃建設優美典雅的校園環境,整體布局合理,教學、活動、生活各區域相互獨立。規劃建設教學樓、宿舍樓、室外體育場、室內運動館、圖書館、餐廳等硬件設施,覆蓋日常教學、藝術中心、科創中心、信息資源中心、餐飲中心、健康管理中心等功能。目前,學校的建設工作正在有序推進,將在今年7月底基本完工,達到招生辦學標準。

另據了解,培文學校傳承北京大學“愛國、進步、民主、科學”的光榮傳統和“勤奮、嚴謹、求實、創新”的優良學風,以北大先進的博雅教育理念為引領,發揮廣西培文教育品牌力量,整合各方優質教育資源打造“校園環境一流、學校管理一流、師資隊伍一流、教育質量一流、培文課程特色突出”的特色學校,將為提升梧州市基礎教育實力和水平,緩解市區就學壓力,優化城市教育資源布局提供強力保障,對促進義務教育“優質、均衡、公平”發展也具有重要意義。 (黃旻捷)

文件下載:

關聯文件:

    手机av看片永久免费看片